Аренда помещений

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

Как ульяновцы выживают в кризис 18.02.2016

Как ульяновцы выживают в кризис

Прошедший 2015 год для многих россиян был непростым: цены выросли, а реальные зарплаты, наоборот, упали. Поэтому многим пришлось экономить.

Согласно данным регионального Росстата, за 2015 год зарплаты ульяновцев в денежном выражении выросли на 5,7%. Но из-за того, что инфляция росла быстрее (на 13,8%), реальная зарплата снизилась на 9%. Другими словами, официально люди стали получать больше, но товаров и услуг купить могут меньше. Граждане больше стали откладывать: сбережения выросли более чем в десять раз – с 627 миллионов до 6,3 миллиарда рублей.

За прошедший год оборот розничной торговли упал на 18,4%, объём платных услуг – на 1,4%.

Какие расходы ульяновцам пришлось урезать в первую очередь? С этим вопросом редакция сайта «Главные новости Ульяновска» решила обратиться к самим жителям города и провести небольшой социологический вопрос. Предлагаем вам ответить, кликнув на один из нескольких вариантов. В комментариях можете пояснить свой ответ.

Возможно, кто-то просто отказался от нового мобильного телефона или отложил покупку новой машины. А кому-то, возможно, пришлось экономить на еде, покупая более дешёвые продукты.

Возврат к списку