Радио

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

В Ульяновск съедутся музыканты из Германии, Бразилии, Италии, Монголии и Китая 24.02.2016

В Ульяновск съедутся музыканты из Германии, Бразилии, Италии, Монголии и Китая

С 3 по 24 марта в Ульяновске пройдет 54-й по счету музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...». На концертных площадках города выступят известные коллективы России и молодые исполнители из разных стран мира — Германии, Бразилии, Италии, Монголии и Китая. В этом году главной темой фестиваля станет 250-летие нашего земляка историка и писателя Николая Карамзина.

Скучать ульяновцам не придется — программа обещает быть яркой и насыщенной.

- В то же время мы продолжаем традиции, заложенные симбирскими музыкантами, которые занимались не только устроением и проведением концертов, но и просветительской, издательской и образовательной деятельностью. Карамзин говорил, что «искусства и науки, показывая нам красоты величественной натуры, возвышают душу, делают ее чувствительнее и нежнее, обогащают сердце и возбуждают в нем любовь к порядку, гармонии и добру, - рассказала художественный руководитель фестиваля, директор Ульяновской областной филармонии Лидия Ларина.
Открытие и концерты

Фестиваль откроется 3 марта выступлением Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Ульяновцы услышат русские народные песни и романсы.

В другие дни фестиваля гости и жители Ульяновска услышат шедевры мировой классики в исполнении симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, виртуозное исполнение произведений Листа, Бетховена, Шуберта пианистом Вазгеном Вартаняном.

Также на фестивале выступят гитарист из Италии Лука Стриканьоли, бразильская певица Фернанда Норонье. Своеобразным творческим союзом "Европа-Азия" станет совместное выступление главной органистки собора Ноймюнстер (Цюрих) Анны-Виктории Балтруш и певца из Монголии, участника проекта "Большая опера" Бадрала Чулуунбаатара.

Не обойдется и без выступлений ульяновских коллективов. Вместе с Магнитогорской академической хоровой капеллой им. С.Г. Эйдинова и солистами из Большого театра России "Гелион-опера" симфонический оркестр исполнит грандиозную хоровую фреску Джузеппе Верди "Реквием". Оркестр русских народных инструментов выступит с одним из лучших баритонов страны, народным артистом СССР Леонидом Сметанниковым. А в концерте Праздничного Патриаршего хора Московского Данилова монастыря примет участие духовой оркестр "Держава".

К слову, концерты пройдут не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, Новоспасском и Базарном Сызгане.

Торжественное закрытие фестиваля намечено на 24 марта. Завершится он музыкально-театрализованным действом об истории России в постановке Русского национального балета «Кострома».

Возврат к списку