Аренда помещений

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

Встреча Масленицы. Готовим блины и ждем гостей 09.03.2016

Встреча Масленицы. Готовим блины и ждем гостей

Масленица в России считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней. В 2016 году начинается 7 марта, а заканчивается 13 марта. Каждый из этих дней принято готовить блины, угощать ими гостей и ходить на гуляния.

Понедельник. Первый день  недели называется «Встреча Масленицы». Хозяйкам пора начинать печь блины, а дети с папами могут в это время сделать чучело, которое полагается сжечь в «Прощеное воскресенье». Если Вы еще не отправили фотографию своего чада с блином на конкурс «Масленичные поварята», у вас еще есть шанс. Работы принимаются до 10 марта.

Вторник. По народному - «Заигрыш» - день, полностью посвященный молодоженам. В этот день обязательно надо покататься на санках, ледянках, скатиться с горки, если она еще не растаяла. В 2016 году «Заигрыш» совпадает с женским праздником 8 марта. Порадуйте любимых мам, бабушек, жен, дочек, помогите им на кухне.


Среда - «Лакомка». Зятья спешат к тещам на блины. В этот день были популярные кулачные бои и конные бега.

Четверг – «Разгуляй».  Песни, пляски, хороводы – все атрибуты широкой Масленицы должны присутствовать в этот день.

Пятница – «Тещины вечерки». Зять приглашает тещю на блины.

Суббота – «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Кстати, в этот день медиахолдинг «Мозаика» приглашает ульяновцев к ТЦ «Звезда» в 14.00. Там будут подведены итоги конкурса «Масленичные поварята».

Воскресенье – «Прощеное воскресенье». В этот день сжигают чучело, провожают Масленицу, а с ней и зиму. В воскресенье принято просить прощения у родных и знакомых за все обиды, которые накопились за год. В Ульяновске главные гуляния пройдут на площади Ленина. Здесь и медиахолдинг «Мозаика» будет ждать всех желающих на блины.

Возврат к списку