Аренда помещений

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

29.07.2018

Ульяновск празднует День Военно-морского флота

Сегодня в России отмечают День Военно-морского флота. Ульяновск присоединился к торжествам. Утром на площади 30-летия Победы прошел митинг, посвященный празднику.

На митинге возложили цветы к Вечному огню. Ветеранов-моряков наградили медалями «100 лет Советской Армии и Военно-морскому флоту».

Губернатор Сергей Морозов, сам отслуживший три года на Тихоокеанском флоте, поздравил сегодня военных моряков и ветеранов флота:

- Поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота Российской Федерации. С первого дня своего существования Российский Военно-морской флот встал на защиту нашего государства. Покрыл свои знамёна неувядаемой славой. Стал символом доблести, мужества и ответственности за судьбу Родины.

Ульяновская область – как часть Великой России – имеет прямое, непосредственное отношение к славе отечественного флота. Множество наших земляков – поколение за поколением, от рядового матроса до адмирала – служило и продолжает служить на Тихоокеанском и Северном, Черноморском и Балтийском флотах, а также в Каспийской и Амурской флотилиях. Сотни ульяновцев на своих рабочих местах вносят ежедневный непосредственный вклад в развитие нашего Военно-морского флота. Вот уже почти 60 лет сотрудники уникального научно-производственного объединения «Марс» успешно трудятся над укреплением военно-морского щита России. 33 года в составе Дважды Краснознамённого Балтийского флота проходила службу подводная лодка «Ульяновский комсомолец». В конце восьмидесятых годов прошлого века на черноморских стапелях страны строился атомный тяжёлый авианесущий крейсер «Ульяновск». К сожалению, из-за предательства верхушки КПСС, которая сегодня переродилась в разных персонажей, трагические события 1991-го года уничтожили и его, и всё великое государство. Но военный корабль с гордым именем «Ульяновск», тем не менее, вскоре встанет в боевой строй наших кораблей. Это будет новая атомная многоцелевая подводная лодка четвёртого поколения. В прошлом году её торжественно заложили на Северном машиностроительном предприятии. И мы с нетерпением ждём окончания её строительства.

Дорогие ветераны! Низкий вам поклон – за десятилетия, отданные служению Родине. От всего сердца желаю военным морякам, а также всем жителям Ульяновской области и России крепкого флотского здоровья, мирного неба и чистого горизонта. С Днём Военно-морского флота России!

http://73online.ru/r/ulyanovsk_prazdnuet_den_voenno-morskogo_flota-61159

Возврат к списку