Товар недели
Аренда помещений

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

20.04.2015 В честь вождя в Ульяновске высадят яблони и вишни
22 апреля в самом центре города расцветет сад Владимира Ленина. Как сообщают в горадминистрации, деревья решили высадить не просто так, а в честь 145-летия со дня рождения вождя.

В новом саду высадят яблони, вишни и ягодные кусты — именно такие же деревья росли в семейном саду семьи Ульяновых.

Молоденькие деревья без присмотра не останутся, за ними будут ухаживать представители областного совета ветеранов и совета молодежи города Ульяновска.

Кстати, инициаторы появления парка планируют уже через пять лет собрать первые яблоки с деревьев.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/20/v-chest-vozhdya-v-ulyanovske-vysadyat-yabloni-i-vishni

17.04.2015 Перекроют движение транспорта во всех районах города
18 апреля 2015 года во всех районах города пройдут легкоатлетические эстафеты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В связи с этим будет ограничено движение: в Ленинском районе: - с 10.00 до 12.30 по маршруту движения пл. 100-летия со дня рождения Ленина (по эспланаде) – пл. Ленина – б-р Новый Венец (от д. 1 до пересечения с б-м Пластова – ул. Радищева, д. 2А – ул. Спасская (от д. 19/9 до д. 14) – пл. Ленина (по эспланаде) – пл. 100-летия со дня рождения Ленина; в Железнодорожном районе: - с 10.30 до 13.30 по маршрутам движения а) пр-т Гая (от д. 5А до д. 18) – 1-й пер. Винновский (до пересечения с ул. Локомотивной; до пересечения с пр-м Гая) – пр-т Гая (от д. 18 до пересечения с ул. Луначарского) – ул. Луначарского (до пересечения с ул. Хрустальной) – ул. Хрустальная (от д. 26 до пересечения с ул. Варейкиса) – ул. Варейкиса (от д. 34 до пересечения с ул. Кольцевая) – ул. Кольцевая (от д. 40 до пересечения с ул. Хрустальной) – ул. Хрустальная (от д. 5 до пересечения с пр-м Гая); б) пр-т Гая (от д. 5А до д. 18) – 1-й пер. Винновский (до пересечения с ул. Локомотивной; до пересечения с пр-м Гая) – пр-т Гая (от д. 18 до пересечения с ул. Луначарского) – ул. Луначарского (до пересечения с ул. Хрустальной) – ул. Хрустальная (от д. 26 до пересечения с пр-том Гая); в Засвияжском районе: - с 10.30 до 13.30 по маршруту движения пр-т 50-летия ВЛКСМ (от д. 15 до д. 20А) – ул. Полбина (до пересечения с ул. Терешковой) – ул. Терешковой (до пересечения с ул. Октябрьской) – ул. Октябрьская (от д. 49А до пересечения с б-м Западный) – б-р Западный (от д. 19 до пересечения с Московским шоссе) – Московское шоссе (от д. 33 до пересечения с ул. Терешковой) – ул. Терешковой (от д. 2А до пересечения с ул. Полбина) – ул. Полбина (от д. 51 до пересечения с пр-м 50-летия ВЛКСМ) – пр-т 50-летия ВЛКСМ (от д. 20А до д. 2В; от д. 1 до д. 15); в Заволжском районе: - с 10.00 до 12.30 по маршруту движения пл. 50-летия Победы – пр-т Ульяновский (от д. 7 до д. 1А; от д. 2 до пересечения с пр-м Ленинского Комсомола) – пр-т Ленинского Комсомола (до пересечения с пр-м Дружбы Народов; до пересечения с пр-м Туполева; от д. 53 до пересечения с пр-м Ульяновским) – пл. 50-летия Победы. Запрещается остановка и стоянка транспортных средств по всему маршруту следования участников эстафет на время проведения мероприятия. Госавтоинспекция Ульяновской области призывает водителей транспортных средств быть внимательными и заранее выбирать объездные маршруты движения.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/17/perekroyut-dvizhenie-transporta-vo-vseh-rayonah-goroda

16.04.2015 В Ульяновской области появилась своя киностолица
В Ульяновской области появилась настоящая киностудия. Режиссерами, операторами и актерами в ней стали не взрослые дяди и тети, а школьники, потому и студия получила название «Деткино». И появилась студия вовсе не в областном центре, а в Инзе. Все потому, что кино там давно любят и занимаются им активно. Почти при каждой школе в Инзе свой кружок видеолюбителей, которые сейчас стали почти профессионалами. В прошлом году в инзенской школе №2, где кроме собственных короткометражек начали делать и новости, приняли участие в конкурсе «Ульяновская область - творческий регион» и выиграли в номинации «Ульяновская область - территория культуры и искусства». Школе выделили грант в 500 тысяч рублей. Разрозненные кружки объединились на базе второй школы – и вместе собрались больше 50 юных кинематографистов. А на выигранные деньги решили приобрести профессиональную кинокамеру и другое оборудование для съемок. Руководитель киностудии, начальник Управления культуры инзенской администрации Олег Терёхин рассказал, что на часть гранта хотели создать собственный интернет-портал, но экономический кризис и падение рубля не дали этого сделать – на оборудование пришлось потратить больше, чем планировалось. Пока решил создать страницу в соцсети, а собственный сайт отложить на время. - Хотелось бы верить, что каждый из наших ребят станет великим режиссёром или выдающимся актёром. Но даже если кто-то из них и не будет заниматься кино в дальнейшем, он научится ставить перед собой цель и добиваться её выполнения. А это, безусловно, важно в любом виде деятельности, - поделился Терёхин. Открыли студию «Деткино» во время II Открытого муниципального детского фестиваля «Первый шаг. Первый кадр». В нем приняли участие не только инзенцы и ребята из ульяновской области, но и конкурсанты из Новосибирска, Республики Татарстан, Кургана, Самары, Москвы, Оренбурга, Липецка, Тольятти, Заречного (Свердловская область), Новороссийска (Краснодарский край) и Санкт-Петербурга. Особого внимания на фестивале удостоилась картина «Тише, Танечка, не плачь», которую сняли ученики инзенской школы №3. Об этом даже сняли ролик корреспонденты Первого канала. Фильм рассказывает о том, как сестра во время войны ищет брата. Ребята из второй школы тоже не прошли мимо темы 70-летия Победы, они сняли короткометражку о блокаде Ленинграда. Теперь в своей новой студии школьники вместе будут снимать фильм о ветеранах войны, живущих в их районе

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/16/v-ulyanovskoy-oblasti-poyavilas-svoya-kinostolica

14.04.2015 Лучшие работы украсят выставку в День Победы
Напомним, что на нашем сайте стартовал конкурс «Спасибо за Победу!». Этот конкурс - благодарность маленьких ульяновцев нашим героям, дань уважения их мужеству и стойкости.

Представить на конкурс свои работы может каждый ребенок. Но особенно будут поощряться оригиналы рисунков, которые вы принесете или пришлете по почте в нашу редакцию, потому что именно они украсят выставку в День Победы, 9 Мая, во Владимирском саду.


Каждому, кто принесет или пришлет оригинал рисунка, мы вручим в подарок книгу Насти Шмеркиной «Стихи». Книги предоставляет Ульяновская Региональная Ассоциация Общественных Объединений "Благотворительность" (Фонд Елены Анатольевны Морозовой).

Приносите работы в редакцию по адресу ул. К. Маркса, 41.  
Присылайте в редакцию газеты «Мозаика» по адресу: 432071, г. Ульяновск, а/я 2324 «Спасибо за Победу!».

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/15/luchshie-raboty-ukrasyat-vystavku-v-den-pobedy

20.03.2015 Понаблюдать за затмением без вреда для глаз
20 марта, в день Земли и астрологии, часть населения Земли – и мы вместе с ними – смогут увидеть солнечное затмение. Но на это необычное астрономическое явление не стоит смотреть, в прямом смысле, невооруженным глазом. Всех, кто хочет во всех подробностях рассмотреть затмение, но не имеет никаких приспособлений, ждут в музее «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий». Совершенно бесплатно здесь можно будет воспользоваться телескопом с 12.30 до 14.30. А вечером в 19.00 для тех, кто затмение пропустил, пройдет трансляция на канале AXEeffectTV на сайте YouTube.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/03/20/43707

10.03.2015 По Ульяновску пройдет «Бессмертный полк»
9 мая по улицам Ульяновска промарширует «Бессмертный полк». Так жители города и области решили почтить память погибших во время Великой Отечественной войны и поблагодарить ветеранов за Победу. Как рассказали нашему сайту организаторы, любой желающий во время Парада Победы сможет пройти в колонне с портретами своих родственников - ветеранов войны. Пройдет акция во всех уголках Ульяновской области. Но участники должны заранее подать заявку и сделать щит с фотографией. Кроме портрета, на нем надо разместить информацию о герое и его воинское звании. Подать заявку на участие можно до 20 апреля по электронной почте: ul-polk@mail.ru. Более подробную информацию можно уточнить по телефону: (8422) 58-01-69. - Пока заявку подала одна жительница Ульяновска. Так как были праздники и выходные, заявок мало. Ожидаем, что с сегодняшнего дня горожане начнут присоединяться к нашей акции. Те, кто не сможет поучаствовать в шествии, могут почтить память своих родственников через Интернет. На сайте акции moypolk.ru ульяновцы уже активно выкладывают информацию о своих дедушках и бабушках, которые стали участниками Великой Отечественной войны, - рассказала координатор проекта «Бессмертный полк» в Ульяновске Ольга Ванюшкина. Маршрут, по которому пройдет шествие, пока уточняется

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/03/10/43413

04.03.2015 В Ульяновске откроется центр современных технологий
Ульяновцев будут лечить от сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшой центр расположится на территории существующего сейчас операционного блока. Здесь будут проводиться исследования сосудов сердца и головного мозга, почек, нижних конечностей и ряд других эндоваскулярных операций. Уже в ближайшие недели в центр завезут самое современное импортное оборудование. - Сегодня существует потребность в таких видах и методах лечения. Сейчас рентгеноэндоваскулярные исследования в Ульяновской области проводят только в областной клинической больнице, или же больных отправляют по квотам в другие города — Москву, Санкт-Петербург, Пензу, - рассказал нам главный врач ГУЗ ЦГКб Илья Мидленко. Теперь же и в городской клинической больнице будут выполнять весь спектр исследований людей с инфарктами или стенокардией. К тому же, по словам главного врача, сроки лечения значительно уменьшатся. Если раньше в больнице находились на лечении по две-три недели и потом полгода восстанавливались, то теперь после операции на современном оборудовании пациенты уже через неделю могут быть отпущены домой. Центр появится благодаря государственно-частному партнерству — все ремонтные работы, покупку и установку оборудования, а также обучение специалистов взяла на себя сторонняя компания-партнер. Объем инвестиций — примерно 35 миллионов рублей. - Сейчас уже заканчивается ремонт в операционной, помещение на 90 процентов готово к установке оборудования. Привезти его должны в ближайшее время. Скорее всего, центр начнет работу уже в конце марта — начале апреля этого года, - пояснил Илья Мидленко

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/03/04/43254-0

02.03.2015 Красавиц Ульяновска определит конкурс «Татар кызы - 2015»
В воскресенье в Доме офицеров на первой репетиции собрались девушки, которые успешно преодолели кастинг конкурса «Татар кызы - 2015». Участницы с удовольствием и упорством осваивали базовые навыки сценического шага.

Очаровательные девушки буквально по сантиметрам изучали правильную походку, манеры, тренировались красиво и правильно держаться на сцене. Под занавес девочкам дали домашнее задание и сделали общее фото на память.

Напомним, конкурс красоты «Татар кызы - 2015» проходит при поддержке клуба татарских бизнесменов «Сембер» - это организатор и генеральный спонсор. А медиахолдинг «Мозаика» является генеральным информационным партнером.

В марте пройдет несколько этапов конкурса: спортивный, кулинарный и творческий. А финал запланирован на четвертое апреля.

http://mosaica.ru/news/kultura/2015/03/02/43195

27.02.2015 На фестиваль меда пустят дополнительный транспорт
Сезон весенних сельхозярмарок в Ульяновской области в самом разгаре. В последний день зимы торговля пройдет в Ишеевке, а еще через неделю развернется в Засвияжском районе. По информации регионального Минсельхоза, цены на продукты на ярмарках ниже рыночных, да и продукция местного производства — качественная. К примеру, сахар продают по 45 рублей за килограмм, куриные яйца - за 48 рублей, молоко - за 30 рублей и муку - за 21 рубль. На этот раз на ярмарке развернется фестиваль меда. Чтобы все желающие ульяновцы добрались до ярмарки, 28 февраля будет усилена работа общественного транспорта, который едет в Ишеевку. Уехать можно на маршрутках №90 «станция Юбилейное — улица Хлебозаводская» и №99 «Вещевой рынок — станция Юбилейное». От парка Победы можно будет уехать на автобусе №122, который уедет от парка в 6.00, 8.00, 10.00 и в 12.00. От этой же остановки можно будет уехать на автобусах №140, №111, №498

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/02/27/43154-0

26.02.2015 В Ульяновске стартует конкурс «Семья года - 2015»
В Ульяновске начали принимать заявки на участие в конкурсе «Семья года - 2015». Направить все необходимые документы нужно до 1 марта на электронную почту: daranova74@mail.ru.

До 1 апреля нужно предоставить пакет документов: портфолио семьи, социально-творческий проект на тему «Великая Отечественная война в судьбе нашей семьи», а также специально разработанную презентацию на военную тематику. Участники должны составить генеалогическое древо и рассказать о военных подвигах родственников. Конкурс не совсем обычный, в этом году он посвящен празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как нам пояснили в управлении по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска, участниками могут стать полные семьи с детьми. Ведь цель конкурса — сохранение и укрепление семейных ценностей. Но кроме того, участники должны быть и социально активными. Ведь портфолио должно содержать 5-10 семейных фото, дипломы и грамоты, которые получила семья в различных конкурсах и на соревнованиях.

Итоги конкурса подведут в мае. Лучшие семьи Ульяновска будут рекомендовать к участию в областном конкурсе «Семья года», который традиционно проходит ближе к завершению года.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/02/26/43098

25.02.2015 Наша погода формируется над Казахстаном
В четверг, 26 февраля, столбик термометра поднимется до +1, а ночью опустится до -11. В пятницу днем ожидается ноль градусов, а ночью - минус 10. 28 февраля ночью до 8 градусов ниже ноля, днем - 0. - В ближайшие 2-3 дня погодные условия на территории Поволжья будут формироваться антициклоном, развивающимся над Западным Казахстаном. Ожидается преобладание слабо морозной погоды, без осадков, с дневными оттепелями и слабыми ветрами южного направления, - сообщили в ульяновском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/02/25/43064-0

24.02.2015 Санаторий оказался памятником
В список памятников истории и культуры включена «Загородная помещичья усадьба Родионовых», что находится в Сосновке Карсунского района.

В настоящее время там располагается ГУЗ «Костно-туберкулезный санаторий «Сосновка».

По информации председателя департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, в начале двадцатого века Родионовы построили двухэтажный каменный дом, архитектор и автор проекта неизвестны. Здание окружено парком, в котором были статуи и фонтаны.

После провозглашения советской власти имущество и хозяйство, принадлежащие Родионовым, были разделены крестьянами, а винокуренные заводы и мельницы - национализированы государством.

В годы Великой Отечественной войны в здании располагался эвакогоспиталь №3286.

После заседания специальной комиссии дом признали памятником. Теперь там необходимо провести ремонт.

Наша справка:

Михаил Родионов - (1833-1899) гвардии прапорщик, крупный землевладелец на территории Карсунского района Симбирской губернии. Он проживал в Симбирске, был владельцем доходных домов на улице Московской (ныне улица Ленина), занимался виноторговлей. Известен также благотворительностью: на его средства в селе Сосновка была открыта первая больница; завещал после смерти 15 000 рублей на содержание больницы.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/02/24/42986-0

23 февраля состоится легкоатлетический пробег 23.02.2015 23 февраля состоится легкоатлетический пробег
В День защитника Отечества в Ульяновске состоится легкоатлетический пробег, который для нашего региона стал уже традиционным - он проходит уже в 37-й раз. Как и всегда, соревнования посвящают памяти Героя Великой Отечественной войны Александра Матросова. Стартует забег 23 февраля в 10.45 на площади 30-летия Победы. Всем желающим принять участие придется подойти немного раньше — к 9.00 в комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска и зарегистрироваться. Не забудьте - для того чтобы стать участником, нужно иметь допуск врача или принести личное заявление.
В соревнованиях могут принять участие все желающие ульяновцы независимо от возраста - все забеги пройдут по группам: до 14 лет, 15-29, 30-34, 35-36, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70 лет и старше. Мужчины пробегут десять километров, женщины и дети пять километров. Те, кто займет призовые места, без подарков не останутся.
Наша справка: Александр Матросов — красноармеец, стрелок. Известен он благодаря героическому подвигу — он своим телом закрыл амбразуру огневой точки противника. В Ульяновске именем Матросова названы улица и парк, где установлен памятник, а в Ульяновском районе есть детский дом имени Матросова.
Фото комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Ульяновска.

http://mosaica.ru/news/sport/2015/02/23/42972

26.01.2015 Запущен новый сайт 50-50-50
26.01.2015г. запущен в тестовом режиме новый сайт справочной службы 50-50-50
Старый сайт доступен по ссылке http://iks.ratiss.org


Новости 241 - 254 из 254
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все